«Полтаваоблэнерго» подаст в суд на Фонд госимущества

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 10:34
0
7

"Полтаваоблэнерго" планирует оспорить в суде решение Фонда госимущества отказать компании в участии в конкурсе по продаже 6 областных энергопоставляющих компаний.

"Пока еще не подали (иск), но обязательно подадут. Это твердое решение", – сообщил “Українським повинам” представитель “Полтаваоблэнерго”.

По его словам, в реестре акционеров компании государству принадлежит чуть менее, чем 25% акций, что позволяет "Полтаваоблэнерго" участвовать в конкурсе.

Недавно Фонд госимущества отстранил “Полтаваоблэнерго” от участия в тендере по продаже 6 облэнерго заявив, что государство владеет 25%+ 1 акция компании и, таким образом, она не может участвовать в конкурсе по его условиям.

"Плохо поставлен учет в Фонде госимущества. Акционер оплатил акции, но оказался не учтен. За компенсационные сертификаты купил, но в ФГИ его не учли", – отметил представитель компании. Продажа акций "Полтаваоблэнерго" за сертификаты проводилась в 1997-1998 году.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в начале декабря ФГИ не разрешил компании "Полтаваоблэнерго" участвовать в конкурсе по продаже пакетов акций "Кировоградоблэнерго", "Севастопольэнерго" и "Херсоноблэнерго".

Чуть ранее Фонд госимущества также отказал в участии в конкурсе по продаже "Киевоблэнерго", "Житомироблэнерго" и "Ривнеоблэнерго" дочерней компании "Полтаваоблэнерго" – "Полтавасельхозэнерго".

ТЕГИ: сандей аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях