Борьба с гриппом: Тимошенко надеется, что НБУ уже завтра предоставит 1 млрд грн

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 18:31
0
7
Борьба с гриппом: Тимошенко надеется, что НБУ уже завтра предоставит 1 млрд грн
Фото: АР
Тимошенко надеется, что Нацбанк уже завтра предоставит 1 млрд грн для борьбы с гриппом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что уже завтра Национальный банк сможет предоставить миллиард гривен для борьбы с гриппом.

Как заявила премьер сегодня в Ивано-Франковске, она удовлетворена принятием Закона О внесении изменений в Закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год, который предусматривает увеличение на 1 млрд грн средств резервного фонда госбюджета для профилактики и лечения больных гриппом.

"Надеюсь, что, учитывая достаточно экстренную ситуацию, Президент завтра этот закон подпишет, и Национальный банк завтра же его и профинансирует", - сказала глава правительства.

Кроме того, Тимошенко надеется, что Президент Украины Виктор Ющенко подпишет закон о выделении миллиарда гривен на борьбу с эпидемией.

Между тем, премьер сообщила, что Кабинет министров завтра намерен направить 1,9 млн грн для достройки и сдачи в эксплуатацию в течение 10 дней второго корпуса Ивано-Франковской областной инфекционной больницы на 80 мест.

"Мы определили, какое оборудование необходимо в первую очередь, и мы завтра это оборудование обязательно направим", - сказала премьер.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

Как сообщалось, сегодня, 3 ноября, Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 года (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа).

Отметим, что законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 года в сумме один миллиард гривен для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

Напомним, Министерство здравоохранения по состоянию на 22:00 2 ноября подтверждает 71 случай смерти от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Винницкой и Ровенской областях.

* * *

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоденьгигриппНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях