МВФ продлил срок действия EFF

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 12:40
0
20

МВФ продлил кредитную программу EFF на один год до сентября 2002 года. Согласно решению директоров, эти деньги будут выделяться раз в квартал, а не раз в месяц, как было в 1998-1999 году. До сентября 2002 года Киев может получить еще 7 кредитов по 190 млн. долларов.

Совет директоров Международного валютного фонда, выделивший Украине 246 миллионов долларов новых кредитов из программы расширенного финансирования (EFF), одновременно отсрочил на 1 год дату закрытия программы, сообщают  "Українські новини" со ссылкой на представителя МВФ в Украине Дэвида Орсмонда.

Согласно решению директоров, программа будет закрыта не в начале сентября наступающего года, как было предусмотрено изначально, а в начале сентября 2002 года.

Продление действия программы связано с тем, что длительное время – с сентября прошлого года по вплоть до вчерашнего дня – EFF была заморожена. В связи с этим из 2,5 млрд. долларов Киев использовал около половины.

Уже выделенные 246 млн. долларов поступят на счета Национального банка Украины в ближайшие дни.

Кроме того, сказал Орсмонд, в следующем и 2002 годах Киев еще может получить около 1 330 млн. долларов.

Согласно решению директоров, эти деньги будут выделяться раз в квартал, а не раз в месяц, как было в 1998-1999 году. Деньги будут выделяться на основании выводов миссии Фонда, которая будет ежеквартально приезжать в Киев и анализировать ход реформ.

До сентября 2002 года Киев может получить еще 7 кредитов по 190 млн. долларов.

Трехлетняя программа расширенного финансирования была открыта Фондом Украине в августе 1998 года.  Первоначально программа составляла 2,2 млрд. долларов, затем была увеличена до 2,5 млрд. долларов.

ТЕГИ: конкурсАделаджаПосольство Божье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях