Оффшоры: налоговая усилит контроль

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 13:10
0
8

Государственная налоговая администрация предложила Кабмину проект закона об ужесточении контроля внешнеэкономических операций резидентов с нерезидентами, размещенными в оффшорных зонах.

Во вторник, 19 декабря, правительственный комитет экономического развития рассмотрел, как сообщают "Українські новини", представленный налоговой администрацией законопроект о введении мер по обеспечению контроля, отчетности и налогообложения операций с оффшорными компаниями.

Налоговая администрация предлагает ввести дополнительное налогообложение таких операций.

Во время рассмотрения законопроект вызвал ряд замечаний со стороны Министерства экономики, а также предприятий нефтегазового комплекса, которые, по словам министра финансов Игоря Митюкова,  "сегодня, к сожалению, вынуждены работать исключительно с представителями компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах".

Игорь Митюков по окончании заседания комитета заявил, что пока еще преждевременно говорить о принятии такого закона. "Это достаточно противоречивое предложение, оно было обсуждено (на комитете) только на начальном этапе", – отметил министр.

Правительственный комитет решил отправить предложение налоговой администрации на обсуждение в министерствах и ведомствах, Национальном банке, с тем, чтобы через месяц вернуться его обсуждению.

ТЕГИ: картинкидизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях