В Украине определили самого выдающегося железнодорожника

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 17:55
0
29
В Украине определили  самого выдающегося железнодорожника
Фото: uz.gov.ua
В Украине определили самого выдающегося железнодорожника

4 ноября по случаю Дня железнодорожника обнародованы результаты голосования Выдающиеся железнодорожники Украины.

Как сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, несомненным лидером рейтинга стал бывший министр транспорта и связи Украины - гендиректор Укрзалізниці Георгий Кирпа.

Так, за него отдали свои голоса 84 550 участников акции, голосовали в которой почти 200 тысяч человек, в первую очередь железнодорожники и ветераны отрасли.

Также в Укрзалізниці  сообщили, что голосование проходило в течение сентября-октября 2009 года.

В то же время, всего за указанный период в редакцию газеты Магистраль, которая занималась ходом голосования, поступили предложения по 92 претендентам на участие в рейтинге.

Так, среди тех, кого украинцы предлагали отнести к выдающимся личностям, были бывшие машинисты, дорожники, каменщики, железнодорожные врачи, которые уже давно стали легендами на своих предприятиях.

"Каждый из них заслуживает чествования, поскольку в свое время внес весомый вклад в развитие отрасли", - отмечает в госпредприятии.

Георгий Николаевич Кирпа - родился 20 июля 1946 года в селе Клубивка Изяславского района Хмельницкой области. Окончил Харьковский институт железнодорожного транспорта. Первая его работа - дежурный по станции Чоп. В 1985-1993 годах - первый заместитель начальника Львовской дороги. 1993-2000 годы - начальник ЛЖД.

2000-2002 годы - Генеральный директор Укрзалізниці. С 2004 года еще и Министр транспорта. Трагически погиб 27 декабря 2004 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Укрзалізницялюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях