ЕБРР будет гарантировать операции «Аваля”?

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 14:12
0
7

Банк «Аваль» намерен получить статус уполномоченного банка, чьи гарантии будут подтверждены Европейским банком реконструкции и развития.

Банк “Аваль” подал документы в ЕБРР для получения статуса уполномоченного банка по проекту, которым предусмотрено подтверждение ЕБРР банковских гарантий украинских банков, сообщает пресс-служба банка со ссылкой на председателя правления банка “Аваль” Александра Деркача.

Данным проектом, в частности, предусмотрено подтверждение ЕБРР гарантий банка на покрытие аккредитивов, в том числе резервных, гарантий предоплаты и платежей, переводных и простых векселей.

После подписания соответствующего договора, клиенты банка “Аваль” смогут получить подтверждение со стороны ЕБРР гарантий, предоставленных банком по их обязательствам по внешнеэкономическим контрактам перед резидентами и нерезидентами Украины.

Акционерный почтово-пенсионный банк "Аваль" создан 27 марта 1992 года, имеет свыше 865 структурных подразделений.

По состоянию на 1 декабря т.г. валюта баланса и собственные средства (капитал) банка, рассчитанные по методике НБУ, составили соответственно 4,4 млрд. грн. и 191,9 млн. грн.; объем кредитно-инвестиционного портфеля - 1,74 млрд. грн, вклады граждан - 435 млн. грн.

Январь-ноябрь "Аваль" закончил с прибылью в более чем 18 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях