Цены на нефть падают после урагана в Америке

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 12:30
0
6

Цена нефти падает во второник, 7 сентября, с возобновлением добычи в Мексиканском заливе после урагана "Фрэнсис", атаковавшего в выходные восточное побережье Америки.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня утром упала на $0.74 по сравнению с итоговой котировкой пятницы и составляет $43.25 за баррель.

В понедельник NYMEX была закрыта в связи с выходным днем в США.

Нефть дешевеет в связи с возобновлением добычи на морских месторождениях в Мексиканском заливе, которая была прервана из- за эвакуации персонала в ожидании урагана.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на Brent на октябрь 6 сентября упала на $0.61 - до $40.62 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $36.78 за баррель, что на $0.18 ниже цены spot 3 сентября.

Экспортная нефть из России с доставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $36.13 за баррель (- $0.30), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $41.18 за баррель (-$0.48).

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: ЦеркваПапа РимскийУГКЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях