Эксперт: Эпидемия гриппа не повлияет на объемы продаж товаров массового потребления

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 11:49
0
7
Эксперт: Эпидемия гриппа не повлияет на объемы продаж товаров массового потребления
Фото: Reuters
Демчак считает, что объемы продаж товаров массового потребления не изменятся

Президент Украинской торгово-промышленной конфедерации Владимир Демчак заявляет, что эпидемия никогда не влияла на объемы продаж товаров массового потребления.

Об этом эксперт сказал в комментарии еженедельнику Зеркало недели (№43, 7-13 ноября) .

  Украина. Эпидемия

"Скорее, напротив. Тем более что сейчас - период сезонного увеличения продаж и повышенного спроса. Осенью традиционно продается больше. И ближе к Новому году продажи только растут, заканчиваясь только в феврале, после чего наступает спад. Думаю, эпидемия здесь ничего не изменит. А если и повлияет, то несущественно", - считает он.

Демчак констатирует, что количество посещений супермаркетов уменьшились на 10-15%, при этом никаких сбоев в товарообороте обычного ассортимента супермаркетов не наблюдается.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

"Торговля работает ритмично. Я сейчас не готов точно сказать, насколько изменился средний кассовый чек. Однако, зная традиции ажиотажа, почти убежден, что покупают и впрок", - подчеркнул он.

  Тимошенко в маске

По словам эксперта, в частности наблюдается определенный феномен в торговле сигаретами на западе Украины. Так, в магазинах Черновицкой области в первые дни эпидемии гриппа и ОРВИ торговля сигаретами втрое снизилась, при этом посыпалась масса заказов с доставкой домой.

  Кабмин отказался от экспресс-тестов для диагностики гриппа

"Думаю, над этой подсказкой из нашей реальности есть смысл подумать большим продуктовым сетям", - отметил Демчак.

Напомним, сегодня, 7 ноября, председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда заявил, что из-за эпидемии заинтересованные лицамогут уничтожить сеть коммунальных аптек для перераспределения фармацевтического рынка.

*По последним данным, Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 6 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаэкономикагрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях