Россия теряет туристов и миллионы долларов из-за терактов

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 15:10
0
10

После серии последних терактов в России количество отказов от заранее запланированных иностранцами туров достигло 20 тысяч. По оценкам экспертов, убытки туристической отрасли за год могут составить $1,5-1,8 млрд.

Российские туроператоры не рассчитывают на скорую нормализацию ситуации. По их оценкам, в случае сохранения нестабильности убытки отрасли за год составят $1,5-1,8 млрд.

Первые отказы иностранных туристов от поездок в Россию стали поступать после взрывов двух самолетов 25 августа. Теракт у станции метро "Рижская" и захват заложников в Беслане усугубили ситуацию. По данным турфирм, на сегодня аннулировано более 20 тысяч заявок.

По словам генерального директора крупного туроператора компании "Академсервис" Леонида Исаковича, с 15 сентября по 1 октября Россия недосчитается 30-40% туристов.

"От поездок в Москву и Питер отказались уже около 15-20 тысяч человек. Мы теряем не только туристов из Европы, но и из Японии и Израиля", - уточнил Леонид Исакович.

Аннулируют туры немцы и французы. Власти Дании внесли Россию в список стран, не рекомендованных для посещения туристами. Отказываются ехать в Россию и группы из Кореи и Тайваня.

Одни из немногих, кто до сих пор соглашается ехать, это индусы, рассказывают представители туротрасли. Не испугали последние события в России пока и китайских туристов.

Российские турфирмы уже потеряли более 400 миллионов долларов и опасаются еще больших убытков, считая, что нынешний кризис будет затяжным. По их оценкам, убытки отрасли за год могут составить около $1,8 млрд (при прогнозируемом снижении турпотока на 30% в Россию приедут не более 840 тысяч иностранцев, которые заплатят на недельный тур около $2200).

По мнению Леонида Исаковича, "чтобы вернуться к туристическому потоку этого года, России понадобится несколько лет".

По материалам ГАЗЕТА.GZT.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях