UMC обявила о компенсациях абонентам за недавние проблемы со связью

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 15:23
0
8

Оператор мобильной связи в Украине компания UMC в распространенном сегодня пресс-релизе объявила о компенсациях для абонентов, которые испытали проблемы со связью на прошлой неделе в Киеве.

Компенсации коснутся абонентов, обслуживающихся коммутатором №1 в Киеве (около полумиллиона) абонентов, в основном, на правом берегу). Контрактным абонентам, за период с 31 августа по 2-е сентября 2004 года включительно, не будет начисляться стоимость тарифного пакета, стоимость национальных звонков, SMS сообщений и услуг WAP, MMS, "Мобильный интернет". Кроме того, будет произведено разовое начисление 250 бонусов программы UMC Бонус на каждый номер.

Для абонентов предоплаченной связи также не будет начисляться стоимость национальных звонков, SMS сообщений и услуг WAP, MMS, "Мобильный интернет" за три дня и добавлено по 10 гривен на счета.

Сбои в работе оператора начались 31 августа, и до второй половины дня 1 сентября в Киеве дозвон на телефоны абонентов UMC и виртуального оператора "Джинс", работающего на технической базе UMC, был практически невозможен. 2 сентября, работоспособность сети улучшилась, однако время от времени возникали проблемы с дозвоном. По отзывам абонентов, подобные проблемы периодически возникали и в других городах Украины.

Siemens, немецкий поставщик телекоммуникационного оборудования, объясняет перебои со связью в сети UMC с 31 августа по 2 сентября резким возрастанием активности абонентов.

Для расследования причин сбоя Государственным комитетом связи и информатизации Украины создана специальная комиссия.

UMC обслуживает более 5 млн абонентов, в том числе 1,5 млн абонентов виртуального оператора "Джинс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях