UMC увеличивает емкость сети

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 10:21
0
13

После инцидента с масштабными перебоями со связью в Киеве, один из ведущих операторов мобильной связи в Украине СП "Украинская мобильная связь" (UMC) намерен до конца года установить в столице и регионах страны 5 новых коммутаторов.

По словам технического директора UMC Владимира Пащука, установка 5-ти новых коммутаторов производства немецкой компании Siemens позволит обеспечить дополнительное резервирование трафика и избежать перегрузок в сети.

Он рассказал, что два коммутатора будут установлены в Киеве. Первый, емкостью 350 тысяч номеров, будет установлен в столице до 16 сентября, еще один - в конце года.

Три коммутатора общей емкостью 2 миллиона номеров будут установлены в регионах. По информации Владимира Пащука, сейчас уже точно известно, что первый из них начнет работать в Луганске.

Напомним, что сейчас у UMC по всей стране установлено 11 коммутаторов.

Отметим, что накануне предупреждение UMC направил Антимонопольный комитет (АМК).

"В погоне за прибылью компания UMC стремительно наращивает количество абонентов, не проводя необходимой технической модернизации. Сегодня это привело к критической ситуации, когда абонентов у компании больше, чем она может качественно обслуживать. И либо UMC немедленно примет меры, чтобы исправить эту ситуацию, либо мы будем рассматривать ее действия как злоупотребление монопольным положением - со всеми последствиями, которые из этого вытекают. Комитет уже направил оператору свои предварительные выводы", - заявил глава АМК Алексей Костусев.

По материалам Українські новини, пресс-служба АМК Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, 31 августа, 1 и 2 сентября в Киеве дозвон на телефоны абонентов UMC и виртуального оператора "Джинс", работающего на технической базе UMC, был практически невозможен. 2 сентября работоспособность сети улучшилась, однако время от времени возникали проблемы с дозвоном. По отзывам абонентов, подобные проблемы периодически возникали и в других городах Украины.

По информации UMC, во второй половине дня 31 августа на оборудовании Siemens коммутатора №1, возникали перегрузки. Указанный коммутатор обслуживает десятую часть абонентов, в основном, на правобережье Киева. По данным компании, всего у UMC 11 коммутаторов, и остальные 10 работали в нормальном режиме.

Siemens, немецкий поставщик телекоммуникационного оборудования, объясняет перебои со связью в сети UMC с 31 августа по 2 сентября резким возрастанием активности абонентов.

UMC обслуживает более 5 млн абонентов, в том числе 1,5 млн абонентов виртуального оператора "Джинс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях