Абоненты "Джинс" также получат компенсацию

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 10:38
0
5

Абоненты "Джинс" получат от своего оператора компенсации за проблемы со связью, которые наблюдались у UMC на прошлой неделе в Киеве.

Оператор мобильной связи в Украине компания UMC накануне объявила о компенсациях для испытавших проблемы со связью контрактных абонентов компании и пользователей SIM-SIM.

Абоненты предоплаченного сервиса "Джинс", который работает на технической базе UMC, также получат компенсации, подтвердили сегодня в UMC.

Для абонентов "Джинс" не будет начисляться стоимость национальных звонков за период с 31 августа по 2-е сентября 2004 года включительно, SMS сообщений и услуг WAP, MMS, "Мобильный интернет" за три дня и добавлено по 10 гривен на счета.

Компенсации будут выплачены абонентам, обслуживающимся коммутатором №1 в Киеве (около полумиллиона человек в основном, на правом берегу).

Сбои в работе оператора начались 31 августа, и до второй половины дня 1 сентября в Киеве дозвон на телефоны абонентов UMC и виртуального оператора "Джинс", работающего на технической базе UMC, был практически невозможен. 2 сентября, работоспособность сети улучшилась, однако время от времени возникали проблемы с дозвоном. По отзывам абонентов, подобные проблемы периодически возникали и в других городах Украины.

Siemens, немецкий поставщик телекоммуникационного оборудования, объясняет перебои со связью в сети UMC с 31 августа по 2 сентября резким возрастанием активности абонентов.

Для расследования причин сбоя Государственным комитетом связи и информатизации Украины создана специальная комиссия.

Сегодня UMC объявила о том, что устанавливает еще 5 коммутаторов в дополнение к 11-ти существующим.

UMC обслуживает более 5 млн абонентов, в том числе 1,5 млн абонентов виртуального оператора "Джинс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях