Медведев увидел связь между газовыми проблемами и выборами в Украине

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 16:03
0
6
Медведев увидел связь между газовыми проблемами и выборами в Украине
Фото: АР
Медведев увидел связь между газовыми проблемами и выборами в Украине

Президент РФ Дмитрий Медведев связывает сложности, возникшие у Украины с оплатой российского газа в начале ноября, с избирательной кампанией в этой стране.

"Мы помним январский конфликт, мы договорились о правилах работы, о том, что, если они не могут платить, они должны позаботиться заранее о получении кредитов", - сказал российский президент.

В противном случае, напомнил он, происходит переход на предоплату в поставках газа.

"Тем не менее, проблема возникла. Связано это, на мой взгляд, с той избирательной кампанией, которая ведется в Украине, когда одна власть вредит другой в попытке получить политические очки", - сказал Медведев.

Напомним, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее заявила в разговоре с главой правительства РФ Владимиром Путиным, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует выдаче денег на оплату российского газа.

  Путин призвал ЕС помочь Украине расплатится за газ

Накануне представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что руководство РФ начало "свою пропогандистскую, дискредитивную линию против Украинского государства, как они сами ссылаются, после разговора с премьером Тимошенко".

"Это крайне негативное явление, потому что впервые в новейшей истории Украины премьер-министр нашего государства вместо того, чтобы решать вопросы относительно проплаты за газ и вообще относительно жизни газового сектора Украинского государства, обращается не к Президенту, не к украинскому парламенту, не к правительству, не к НАК Нафтогаз , а делает фактически политический донос за границу", - отметил он.

Как сообщалось, 6 октября Украина в полном объеме рассчиталась за поставленный в октябре газ.

Отметим, что, согласно контракту, НАК Нафтогаз обязан ежемесячно направлять Газпрому платежи за поставленный газ до седьмого числа месяца, следующего за поставками.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: конфликтУкраина-РоссияВыборыМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях