ЛуАЗ в придачу к Иsuzu

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 18:15
0
39

В канун Нового года один из украинских автодилеров решил порадовать своих покупателей - в подарок к приобретенному в автосалоне автомобилю Isuzu идет новый "ЛуАЗ". Таким образом, в хозяйстве покупателя сразу могут появиться два джипа - правда, один из них с двигателем от древнего "Запорожца".

Отпускная цена "ЛуАЗа" на заводе не превышает $2 тысяч. По сравнению с ценой нового внедорожника Isuzu Trooper, который в среднем продается за $25 тысяч, это гроши. При накрутке цены в 20-25 %, которая практикуется автодилерами, акция вполне имеет право на существование: "два джипа по цене одного" - это звучит гордо.

Луцкий автозавод находится в плачевном состоянии - за прошлый год было произведено всего 27 мини-внедорожников марки "ЛуАЗ". Начало этого года автостроители встретили с балансовыми убытками в $900 тысяч и рентабельностью "минус" 78,2 %.

В течение 2000 года ситуация начала немного выправляться, но, как пишут “Известия”, исключительно за счет России - на заводе была развернута "отверточная" сборка автомобилей "ВАЗ". Эта продукция пользуется спросом - собранная на Украине "девятка" дешевле, чем импортированная из России.

Разработанный еще в 60-е годы для армии, "ЛуАЗ" представляет собой так называемую "машину переднего края" - автомобиль, предназначенный для транспортировки раненых и курьерской службы в прифронтовой полосе.

Отсюда минимальный комфорт и откровенно низкие покупательские свойства - машина потребляет ненамного меньше бензина, чем Isuzu, с которым она идет "в комплекте".

В России украинский джип не пользуется спросом - причины этого в высоких таможенных пошлинах: Украина, в отличие от той же Белоруссии, - дальнее зарубежье, таможенные пошлины на ввоз автомобилей оттуда такие же, как из Германии.

ТЕГИ: гольф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях