Тимошенко заверяет, что Россия не будет штрафовать Украину

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 16:46
0
7
Тимошенко заверяет, что Россия не будет штрафовать Украину
Фото: АР
Россия не будет применять штрафные санкции в отношении Украины за недобор газа, утверждает Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Российская Федерация не будет применять штрафные санкции в отношении Украины за недобор природного газа.

"Сегодня у нас есть твердая позиция России, что штрафные санкции не будут использоваться", - заявила она.

Так, на встрече с послами стран-членов Большой восьмерки, Тимошенко заявила, что Украина также сможет получать газ в 2010 году в тех объемах, которые ей необходимы.

"С Газпромом и Российской Федерацией мы находим определенное понимание и делаем те корректировки, которых требуют время и экономический кризис", - отметила она.

Также премьер подчеркнула, что оплата полученного газа дается Украине очень дорогой ценой и является, в том числе, следствием сотрудничества с Международным валютным фондом.

Кроме того, глава правительства сказала, что Украина обеспечит выполнение своих обязательств по транзиту газа и его своевременной оплате.

При этом, указывая на необходимость модернизации газотранспортной системы Украины, премьер подчеркнула, что соответствующие переговоры должны проходить в абсолютной гармонии между Европейским Союзом, Украиной и Россией.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вновь начать сокращение подачи газа в Украину в случае повторного, аналогичного прошлогоднему, несанкционированного отбора.

Напомним также, что ранее в Секретариате Прездиента заявили, что НАК Нафтогаз Украины не сможет рассчитаться с Газпромом за газ в декабре, если Украина не получит очередной транш кредита от МВФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях