В Украине будут сносить дома, построенные на захваченных землях

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 14:17
0
4

Государственный комитет по земельным ресурсам решил сносить дома, построенные на захваченных землях, передают Українські новини.

По данным Госкомзема за 2002-2004 годы выявлено 149 тыс. случаев незаконного захвата земельных участков.

"Особенно много случаев самозахвата земли зарегистрировано в Крыму и Одессе, мы пойдем по пути России, то есть будем сносить усадьбы, построенные на захваченных землях", - сказал на пресс-конференции сказал председатель Госкомзема Анатолий Даниленко. .

По словам Даниленко, чиновники, давшие разрешение на строительство в заповедной зоне будут привлечены к ответственности.


В 2003 году Верховная Рада создала рабочую группу из представителей Государственного комитета по земельным ресурсам, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины для выяснением причин самовольных захватов земель крымскими татарами на Южном берегу Крыма.

Кучма поручил Кабинету Министров лучше контролировать соблюдение законов и реагировать на их нарушения при приватизации земли в селе Базарьянка Татарбунарского района Одесской области, где находится "Черноморская жемчужина".

В декабре 2002 года Кабмин решил провести полную проверку соблюдения законодательства при распаевании земель в связи с многочисленными жалобами аграриев на нарушения законодательства.

По данным Кабмина, к нему обратилось около 200 тысяч аграриев с жалобами на нарушения при распаевании земель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях