ГКЦБФР утвердила Национальный фондовый индекс. Временный

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 20:10
0
11

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила на прошлой неделе временный вариант расчета национального индекса фондового рынка Украины, основанного на ежеквартальной отчетности торговцев.

ГКЦБФР не стала рассчитывать индекс на основании данных организаторов торговли, так как, по мнению ее специалистов, информация, полученная от торговцев, не является репрезентативной из-за низких объемов организованного рынка, составляющих около 8% по итогам первого полугодия 2000 года об общего объема операций на фондовом рынке.  "К сожалению, информация от организаторов торговли пока не отражает реальной ситуации на рынке", – сказал председатель ГКЦБФР Олег Мозговой.

В утвержденном комиссией индексе, как сообщает INGfn со ссылкой на “Интерфакс-Украина”, не учитывается капитализация отдельных компаний и отсутствует механизм "взвешивания".

Фактически индекс отражает среднее отношений среднеквартальных цен отдельных акций из отобранной базы индекса. Разработка национального фондового индекса была предусмотрена основными направлениями развития фондового рынка Украины в 2000 году, утвержденными указом президента в октябре прошлого года.

В настоящее время в Украине около 10 компаний рассчитывают свои фондовые индексы, которые, в основном, базируются на котировках торговой системы ПФТС, которая также рассчитывает свой ПФТС-индекс.

ТЕГИ: церковьсемьяобщениеперепись населения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях