Мобильная революция в Украине продолжается. Организаторы обратились к операторам мобильной связи

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 14:12
0
56

Накануне повторной акции "Выключи мобильный, пообедай спокойно!", которая состоится с 12:00 до 14:00 во вторник, 14 сентября, организаторы Мобильной революции в Украине обратились к операторам мобильной связи.

Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщил Корреспондент.net координатор акции Роман Мацура. По его словам, открытое письмо направлено всем операторам мобильной связи в Украине - "Киевстар GSM", UMC, DCC, WellCOM и "Голден Телеком".

В своем обращении организаторы мобильного протеста подчеркивают, что акция "Выключи мобильный, пообедай спокойно!" не ставит перед собой цель нанести убытки операторам мобильной связи. Настоящая цель акции - "обратить внимание на проблемы общества и их решение", утверждают организаторы.

"Мотивацию насчет того, что цены на рынке мобильной связи доступны, поскольку количество абонентов мобильной связи растет, не признаем. Если будут высокие цены на продукты питания, разве люди перестанут есть? Если ввести плату за воздух, разве люди перестанут дышать?.. Спрос на мобильную связь обусловлен не доступными тарифами, а необходимостью мобильной связи", - подчеркивается в письме.

Вместе с тем, акцентируют авторы, эта необходимость также искусственно формируется в сознании людей. "Это дает нам возможность создать общегосударственное движение "А действительно ли нам нужен мобильный?", - отмечают они.

"Сейчас наша команда разрабатывает все возможные варианты для достижения выполнения требований акции, в том числе и появление нового мобильного оператора на рынке Украины, - сказано в обращении. - Мы считаем, что рынок мобильной связи в Украине должен иметь реальную конкурентную среду, которая и установит именно те цены на рынке, которые соответствуют возможностям граждан Украины".

"Стоимость минуты разговора не должна равняться стоимости буханки хлеба", - резюмировали организаторы Мобильной революции, выразив надежду на понимание и шаги навстречу требованиям акции со стороны операторов мобильной связи.

Кроме того, в своем обращении организаторы заверяют, что мобильный протест не является предвыборной акцией возглавившего украинскую Мобильную революцию кандидата в Президенты Николая Рогожинского, и в случае необходимости акция продолжится после выборов 31 октября.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 сентября в Украине прошла акция мобильного протеста "Выключи мобильный, пообедай спокойно!", в которой, по данным организаторов, приняли участие около 250 тыс. абонентов украинских операторов мобильной связи.

В начале июля подобная акция проводилась в Италии, где установлены самые высокие тарифы на мобильную связь в Европе. В результате двухчасового молчания телефонов итальянцы надеялись нанести ущерб компаниям-операторам в 500 млн евро.

Участники Мобильной революции в Украине, синхронно отключив на 2 часа свои телефоны, требовали снижения тарифов на все звонки, sms (текстовые сообщения) и gprs (передача данных), отмены платы за соединение, а также повышения качества связи в целом. Еще одно требование выдвинул лично Николай Рогожинский - создание специальных тарифов для студентов, школьников, учителей и медиков.

По данным самих операторов мобильной связи, акция 1 сентября никак не повлияла на нагрузку сотовых сетей. Организаторы Мобильной революции приняли решение о проведении повторной акции 14 сентября.

По данным украинских операторов мобильной связи, на 1 сентября 2004 года услугами мобильной связи в Украине пользуются 9,58 млн человек - около 20% населения страны. По сравнению с началом года количество абонентов возросло в 1,5 раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях