Украинское месторождение газа будет разрабатывать иностранная компания

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 12:43
0
18

Международная компания CanArgo подписала соглашение с "Укрнефтью" и ее партнером в совместном предприятии Бориславской нефтяной компанией о разработке месторождений нефти и газа в Стинаве (на юг от Львова) и неподалеку границы с Польшей.

Согласно договору, уже в начале следующего года Бориславская нефтяная компания начнет получать прибыль от добычи нефти и газа. Сегодня эта компания, 45% которой принадлежит CanArgo, а 55% - "Укрнефти", добывает на Стинавском месторождении 200 барелей нефти и 30 тысяч кубометров газа в день.

CanArgo, как сообщает MIGnews, имеет опыт в этой области, и довольно эффективно и успешно работает на месторождениях в Грузии. Этот подход планируется использовать на Стинавском месторождении, где летом должна начаться программа разработки новых скважин.

Исполнительный директор CanArgo Дэвид Робсон выразил удовлетворение подписанным соглашением. "Мы можем максимизировать потенциал этого месторождения (Стинавского)и ускорить программу его использования с нашими партнерами в "Укрнефти", - сказал он.

Со своей стороны руководитель "Укрнефти" Олег Салмин отметил, что с удовольствием будет сотрудничать с новыми коллегами. "Мы также поддерживаем внедрение новых и более совершенных технологий увеличения производства нефти и газа на этом месторождении", - сказал Олег Салмин.

ТЕГИ: свободаfreedomТель-Авив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях