Пенсионный фонд не сможет выполнить поручение президента. Вовремя

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 13:21
0
6

Пенсионный фонд Украины прогнозирует очередное повышение пенсий в стране не ранее второго полугодия следующего года. Таким образом, Фонд не сможет выполнить правительственное постановление, в соответствии с которым 1 апреля 2001 года должен быть проведен второй этап повышение пенсионных выплат.

Пенсионный фонд Украины прогнозирует, что очередное повышение пенсий в Украине состоится не ранее, чем во втором полугодии 2001 года, сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на председателя Пенсионного фонда Украины Бориса Зайчука.

В среду, 20 декабря Борис Зайчук отметил, что такие прогнозируемые сроки очередного этапа повышения пенсий в Украине вызваны необходимостью накопить соответствующие денежные средства для этого.

При этом глава Пенсионного фонда сослался на мировой опыт, где принята практика, чтобы у Пенсионных фондов был двухмесячный запас для выплаты пенсий.

В то же время, по словам Зайчука, у Пенсионного фонда Украины настоящее время такой запас составляет около 50% от месячной необходимости выплаты пенсий.

Как уже сообщал Корреспондент.net, осенью этого президент Украины Леонид Кучма инициировал более чем 10%-ное  повышение пенсионных выплат.

В ноябре правительство приняло соответствующее постановление, в соответствии с которым повышение пенсий в Украине дожно произойти в два этапа.

С 1 декабря 2000 года минимальный уровень трудовой пенсии установлен в размере 55 гривен, максимальный – 90 гривен. На втором этапе, с первого апреля следующего года минимальная трубовая пенсия должна была повыситься до 58 гривен, максимальная – до 108 гривен.

В целом для обеспечения выплат пенсий в Украине необходимо 2,2 млрд. гривен в год.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях