СП: В ходе переговоров с Путиным Тимошенко не выполнила все директивы Ющенко

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 15:24
0
8
СП: В ходе переговоров с Путиным Тимошенко не выполнила все директивы Ющенко
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко в ходе переговоров с Путиным в Ялте выполнила лишь часть директив Президента Украины - Соколовский

19 ноября в ходе ялтинских переговоров с главой правительства РФ Владимиром Путиным премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выполнила лишь часть директив, данных ей Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщается, об этом заявил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

 "Безусловно, директивы на эти переговоры Президентом были даны, однако, из того, что нам известно, подчеркиваю, пока лишь из средств массовой информации, - выполнена лишь небольшая часть этих директив", - заявил уполномоченный Президента

При этом он не стал уточнять, какие именно указания получила Тимошенко от Президента, подчеркнув, что выполнена лишь часть директив, связанная, в частности, с применением штрафных санкций за недобор газа.

"Причем, хочу подчеркнуть, что достигнута устная договоренность, а де-юре вопрос так и не урегулирован", - отметил также уполномоченный Президента.

  Путин подтвердил: Штрафов за недобор газа не будет

Напомним, что в ходе переговоров 19 ноября в Ялте премьер-министры Украины и России договорились о невзимании штрафов с НАК Нафтогаз за недобор газа в 2009 году, о повышении тарифов на транзит газа через территорию Украины на 60% и о сокращении объемов закупки Украиной газа в 2010 году до необходимого количества.

Накануне глава НАК Нафтогаз Олег Дубина сообщил, что завтра, 24 ноября, в ходе переговоров в Москве руководство НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром планируют подписать документы, подтверждающие отказ российской стороны применять штрафные санкции за недобор Украиной газа в 2009 году.

  Тимошенко. Путин. Вечер у моря

Напомним, ранее премьер РФ Владимир Путин выразил недоумение в связи с отходом президента Украины от ранее высказанных им позиций о необходимости перевода отношений России и Украины в газовой сфере на рыночные принципы.

Накануне помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что размещенное на сайте Президента Украины послание Виктора Ющенко Дмитрию Медведеву, в котором говорится о возможных проблемах с транзитом российского газа в Европу, содержит элементы политического шантажа.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где указал на ряд проблем, требующих безотлагательного решения с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества газовой сфере.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях