Вмешательство Кабмина в сферу ценообразования - преграда для рыночного статуса

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 14:29
0
7

Для получения статуса страны с рыночной экономикой Украина должна решить два вопроса, возникшие у Европейской комиссии, передает Интерфакс-Украина.

Государство, в частности, должно прекратить вмешательство в политику ценообразования и начать применять закон о банкротстве.

Об этом во вторник, 14 сентября, выступая в Верховной раде в ходе Дня правительства, посвященного новым направлениям сотрудничества Украины и ЕС в связи с его расширением, сообщил заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Он сообщил, что на последних переговорах по этому вопросу, которые прошли в июле нынешнего года, Европейская Комиссия поставила вопрос о вмешательстве государства в процесс ценообразования в металлургической и химической отраслях, а также "об исключениях" в плане применения закона о банкротстве.

Вместе с тем, "украинская сторона предоставила исчерпывающие ответы и ожидает позитивного решения в ближайшее время", - сказал замминистра.

Он считает, что работа по усовершенствованию законодательства в банковской сфере и по вопросу политики ценообразования должна быть совместным делом правительства и парламента, чтобы необходимые изменения в существующие законы были внесены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях