Валютные вклады в гривневые переводить пока не будут

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 11:45
0
12
Валютные вклады в гривневые переводить пока не будут
Фото: АР
Нацбанк пока не рассматривает возможность перевода валютных вкладов в гривневые

Нацбанк Украины пока не рассматривает возможности принудительного перевода валютных вкладов физлиц в гривневые, заявил заместитель председателя НБУ Василий Пасечник.

Вместе с тем, он не исключает, что это будет сделано в будущем. Однако сейчас у Нацбанка нет столько нацвалюты, чтобы провести такую масштабную операцию.

Стоит отметить при этом, что по состоянию на первое ноября на депозитах в банках было 320 миллиардов гривен.

Более половины оформлено в долларах. Теоретически, если клиенты захотят забрать вклады, конвертируемые принудительно, на рынок выйдет более 150 миллиардов гривен.

"Мне не известно о подготовке таких административных решений. Некоторые в других странах где раньше бывал кризис пытались это сделать и ничего хорошего из этого не вышло", - говорит Пасечник.

При этом зампред НБУ подчеркивает, что "поэтому мы будем постепенно двигаться в этом направлении, чтобы не резко, а постепенно трансформировать структуру пассивов банков".

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о преодолении негативных последствий финансового кризиса, которым ограничивается валютное кредитование физических лиц.

По материалам УБР

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликткредитыглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях