Goodyear UltraGrip Extreme: С "Технологией Активного Шипа" для лучших характеристик в экстремальных условиях на зимней дорогеРеклама

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 16:30
0
9
Goodyear UltraGrip Extreme: С  Технологией Активного Шипа  для лучших характеристик в экстремальных условиях на зимней дороге

Шипованная зимняя шина нового поколения обладает выдающимися характеристиками торможения и боковой устойчивости.

UltraGrip Extreme, последователь знаменитой шины Goodyear UltraGrip 500, - первая шипованная зимняя шина нового поколения с непревзойденными характеристиками торможения и боковой устойчивости. Особенности UltraGrip Extreme – современный направленный дизайн протектора V-тред с применением технологии 3D призматических ламелей и двух новых смесей в составе протектора. Эти качества обеспечивают значительное улучшение сцепления и тяги на любой зимней дороге. Новая UltraGrip Extreme разработана с целью предложить водителям шину с лучшими характеристиками для экстремальных условий зимних дорог, специально для стран, отличающихся суровой зимой, таких как Россия, страны Скандинавии и Прибалтики. Шина демонстрирует лучшие характеристики торможения на обледеневшей и заснеженной дороге и улучшенную боковую устойчивость по сравнению со шиной-предшественником UltraGrip 500 конкурентами.

Многочисленные зимние шинные тесты, проведенные в жестких условиях на полигонах Финляндии и Швейцарии, показали, что шина имеет на 3% лучшие характеристики торможения на льду и на 9% лучшие характеристики на мокрой дороге по сравнению с шиной-предшественником. Характеристики управляемости UltraGrip Extreme улучшены до 8% на сухой дороге и до 11% на слякоти. Тесты на аквапланирование показывают улучшение характеристик на 7% по сравнению с шиной-предшественником.

Две различных смеси в составе протектора для улучшенной тяги и сцепления

Протектор Goodyear UltraGrip Extreme основан на новейшей инновационной концепции: прогрессивный новый протектор состоит из двух различных смесей, расположенных в два слоя.

Внутренний слой, состоящий из прочной зимней смеси на основе техуглерода, сохраняет выступание шипа и обеспечивает сохранение шипа в рабочем состоянии в течение всего срока службы шины. Внешний слой протектора, который контактирует с дорогой, состоит из более мягкой, адаптирующейся к условиям дорожной поверхности, ледяной смеси на основе силики, позволяющей максимизировать сцепление в любых зимних условиях.

"Технология активного шипа": Новые шипы улучшают торможение на льду

Отличительная особенность "Технологии активного шипа" ('Active Stud Technology')  - специально разработанные шипы, строение которых отличается от строения обычных шипов.  Шип разработан таким образом, что резина охватывает тело шипа в большей степени, чем в предыдущих конструкциях шипов. Преимущество заключается в том, что шипы лучше зафиксированы в шине, благодаря чему давление шипов на лед возрастает. Это дополнительно повышает возможности сцепления шины. И шина, и новые шипы разработаны совместно в Техническом центре Goodyear в Люксембурге (GTC*L).

V-образный дизайн протектора обеспечивает сцепление гусеницы

Протектор с новым V-образным направленным дизайном разделен на три части, чтобы обеспечить наилучшие характеристики на любой зимней дороге. Расположенное в середине крупное центральное ребро работает подобно гусенице, обеспечивая большее сцепление и тягу на снегу. Крупные плечевые блоки оптимизируют жесткость на сухой дорожной поверхности и создают более сбалансированное распределение давления, позволяя улучшить устойчивость и управляемость. V-образный участок протектора помогает быстро отводить воду, что позволяет избежать аквапланирования и значительно улучшить характеристики шины на покрытой слякотью дороге.

Еще один серьезный вклад в улучшение характеристик на льду и на снегу – это запатентованная Goodyear технология 3D призматических ламелей. Трехмерные ламели обеспечивают более глубокое разрезание льда при сохранении жесткости блоков протектора, предлагая улучшенные характеристики зимней шины без малейшего ущерба для ее устойчивости.

Справка о компании Goodyear:

Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Главный офис компании располагается в Акрон, штат Огайо, США. Компания производит шины, детали из резины и химикаты на более чем 80 заводах, расположенных в 28 странах мира. Компания осуществляет маркетинговую деятельность практически во всех странах мира. Штат сотрудников компании составляет более 80,000 человек по всему миру.

Новые технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную технологию безопасного вождения, известную как RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение на проколотой шине. Дополнительную информацию о компании Goodyear Вы можете получить на www.goodyear.ua, www.goodyear.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях