Кабмин предлагает изменить закон об информагентствах

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 11:35
0
9

Во вторник, 14 сентября, Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон Украины об информационных агентствах.

Отмечается, что документ призван запретить вмешательство государства в творческую деятельность агентств.

Предлагается также внести изменения в статью 35 "Освобождение от ответственности". Поправки гласят, что информационное агентство не несет ответственности за распространение информации, которая не соответствует действительности, если она получена от других информационных агентств или средств массовой информации, является дословным воспроизведением материалов, опубликованных другими СМИ со ссылкой на них, или если она была опровергнута.

Кабинет министров предлагает также дополнить статью 26 закона положением, которое обязывает средства массовой информации или другие информагентства обязательно ссылаться на информагентство-владельца информации.

Согласно проекту закона, в заявлении о государственной регистрации информационного агентства должно быть указано полное наименование информационного агентства на государственном языке.

В заявлении о госрегистрации планируется разрешить не указывать источник финансового и материально-технического обеспечения деятельности информационного агентства. В то же время предлагается предоставлять сведения о совокупной доле иностранцев в уставном фонде информационного агентства.

По материалам Коммерсант, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях