Украина подписала 23 документа по деятельности СНГ

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 12:53
0
7

На заседании Совета глав правительств СНГ Украина подписала 23 документа, передает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Виктор Янукович подписал документ о делегировании полномочий экономическому совету СНГ на принятие окончательных решений по отдельным проектам документов от имени Совета глав правительств СНГ.

Уполномоченный представитель Украины в комиссии по экономическим вопросам при экономическом совете СНГ Владимир Титарчук сообщил также о том, что были подписаны документы о решении некоторых вопросов, негативно влияющих на многостороннее торгово-экономическое сотрудничество в рамках СНГ, о вопросах бюро по координации борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, а также отчет о деятельногости этого бюро, о долевых взносах государств-участников СНГ на финансирование, капитальный ремонт и реставрацию мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

Также Украина подписала решение о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания в рамках подготовки празднования 60-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне и реализации международных телевизионных проектов "Боевое братство без границ", "Полевая почта памяти" и "Победа".

Кроме того, Украина подписала концепцию межрегионального и приграничного сотрудничества государств-участников СНГ, а также концепцию согласованной транспортной политики государств-участников СНГ на период до 2010 года с оговоркой, что данный документ действует на территории Украины в рамках национального законодательства.

Подписан также проект межгосударственных совместных мер борьбы с преступностью на 2005-2007 год, проект программы сотрудничества стран СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2005-2007 годы, соглашение о сотрудничестве государств СНГ в борьбе с преступностью на транспорте, соглашение о сотрудничестве участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата.

Украиной подписан также документ об утверждении концепции единого реестра правовых актов и других документов СНГ и положение о едином реестре правовых актов и других документов Содружества.

Кроме того, Украина подписала документ о подготовке проекта плана совместных мероприятий государств-участников СНГ к 20-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Подписан также документ о перераспределении бюджетных ассигнований по статьям смет расходов органов СНГ на 2004 год, о порядке погашения задолженности государств СНГ перед единым бюджетом органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников СНГ.

Как отметил Владимир Титарчук, задолженность Украины по данному пункту составляет 1,8 млн. рублей за 2001 год. При этом он добавил, что данные деньги внесены в бюджет на следующий год и Украина погасит этот долг.

Украина подписала документ об информации о перечислении государствам-участникам СНГ долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемый за счет бюджетных средств государств СНГ в 2004 году, а также ряд других документов.

Украинская сторона не подписала концепцию сотрудничества и координации деятельности государств-участников Содружества в валютной сфере, соглашение о создании резерва ресурсов и их эффективном использовании для обеспечения устойчивой работы энергетических систем государств СНГ.

Не подписанным осталось соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов о среднем общем образовании, начальном профессиональном и среднем профессиональном (специальном) образовании, документ о совете постоянных полномочных представителей государств СНГ.

Украина также не подписывала документы, касающиеся военно-экономического сотрудничества стран СНГ и других вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях