Кучма заявил, что ЕЭП должно стать мировым центром притяжения

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 15:37
0
10

Леонид Кучма призвал превратить Единое экономическое пространство Украины, России, Беларуси и Казахстана в мировой центр притяжения.

"Мы должны стать центром притяжения. Для этого у нас есть все возможности. Нужна только политическая стабильность", - заявил глава украинского государства, отвечая на вопрос журналистов о дальнейших перспективах ЕЭП.

Кучма призвал мысленно представить географическую карту. Он указал на огромные геологические, людские, научно-технические и другие ресурсы, которыми обладают четыре государства ЕЭП. "Посмотрите, сколько мы всего имеем, но пока не умеем правильно пользоваться", - сетует Президент Украины.

Лидер государства подчеркнул, что огромные возможности "четверки" могут быть использованы только на основе рыночной экономики и конкуренции. "Она уже есть, вот где наше будущее", - подчеркнул Кучма. Он не считает негативным моментом тот факт, что Евросоюз не видит Украину, Беларусь, Россию и Казахстан в своем составе.

"Мы не обижаемся. Вполне понятно, что им бы сначала разобраться с десятью новыми членами, потом подойдут Румыния, Болгария, Турция и т.д.".

В качестве позитивного примера Кучма привел экономические усилия Китая и Индии, подчеркнув при этом их количественное и качественное развитие.  "Нам есть, чему у них поучиться, хотя бы в создании информационно-аналитических и программных центров".

По материалам РИА Новости


Напомним, что в феврале 2003 года руководители Украины, России, Казахстана и Беларуси решили создать общее евразийское экономическое пространство.

ТЕГИ: КиевВыборыпиарКоломойскийсвободаМанипуляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях