Беларусь, РФ и Казахстан договорились по Таможенному союзу

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 15:30
0
10
Беларусь, РФ и Казахстан договорились по Таможенному союзу
Фото: Корреспондент.net
Минск, Москва и Астана достигли договоренности по Таможенному союзу

Президенты России, Казахстана и Беларуси достигли соглашения для создания нового Таможенного союза с 1 июля 2010 года.

Вместе с тем, Россия заявила, что хочет вступить во Всемирную торговую организацию быстро, и что будет координировать свои торговые переговоры с Беларусью и Казахстаном.

Между тем, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь, Россия и Казахстан вышли на конкретные сбалансированные договоренности по созданию Таможенного союза.

"В ходе непростой, но содержательной беседы мы вышли на конкретные и сбалансированные договоренности, реализация которых будет способствовать запуску механизма глубокой интеграции с элементами единого экономического пространства", - сказал Лукашенко.

При этом он заявил, что "был рассмотрен и одобрен ряд стратегических решений, определяющих перспективы развития Таможенного союза".

"Мы договорились в первом предстоящем полугодии решить все вопросы и выйти на единое таможенное пространство в рамках трех государств", - сказал Лукашенко.

При этом он сообщил, что главы государств договорились 18 декабря в Алма-Ате решить вопросы создания единого экономического пространства, в частности, о сроках, а также согласовать необходимые проекты документов.

Ранее сообщалось, что в течение шести месяцев нового года планируется запустить единые механизмы регулирования внешней торговли, ввести в действие Таможенный кодекс союза, завершить перенос контрольных функций на внешнюю границу Беларуси, облегчить контроль на российско-казахстанском участке границы.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиявступление в ВТОБеларусьсоюзКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях