Украина и Россия восстанавливают паромное сообщение Крым-Кавказ

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 08:53
0
11

В субботу, 18 сентября, вновь открывается закрытое в 1986 году прямое железнодорожное паромное сообщение между портами Черного и Азовского морей "Крым-Кавказ".

Работа паромной переправы будет восстановлена в соответствии с Концепцией интеграции транспортных систем Украины и Российской Федерации.

По информации Госдепартамента морского и речного транспорта Министерства транспорта и связи Украины, генеральным проектировщиком комплекса морской железнодорожной паромной переправы является "Черноморниипроект". Инвесторами выступают российское предприятие ООО "Аншип" и украинское предприятие "Техинвестсервис".

Инвестиции составляют $10 млн на реконструкцию двух портов; строительство двух железнодорожных паромов составляет $6 млн каждый.

Для работы на переправе будут использоваться паромы "Анненков" и "Петровск" вместительностью 20-24 вагона, а в дальнейшем - паром "Скиф" вместительностью 50 вагонов.

Расчетный грузовой оборот комплекса паромной переправы Крыма с выходом на полную мощность составит около 3,4 млн тонн в год, или более 50 тыс. вагонов в год.

По оценке Госдепартамента морского и речного транспорта, работа железнодорожной паромной переправы "Крым-Кавказ" обусловит увеличение объемов транзитных грузов (нефть, подакцизные товары, уголь, кокс и другие), уменьшит сроки и стоимость доставки грузов в пункты назначения, предоставит потребителям услуг альтернативные варианты в выборе порта, создаст благоприятные экономические условия в Керченском и Феодосийском морских торговых портах благодаря увеличению доходов от обработки вагонов и сохранит существующие рабочие места, а также улучшит условия функционирования транспортных коридоров "Европа-Азия" и TRACECA.

По материалам ЛІГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях