В Украине появилась новая ассоциация – алюминиевая

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 19:48
0
34

За 10 лет потребление алюминия в Украине снизилось почти в 12 раз, было заявлено на первом съезде новосозданной Ассоциации "Украинских производителей и потребителей алюминия". В связи с этим основной задачей новосозданной Ассоциации станет проведение активной политики по защите интересов производителей и потребителей алюминия Украины на государственном уровне.

В настоящее время среднедушевое потребление алюминия и изделий из него в Украине составляет около 1 кг в год, тогда как в 80-тых гг. указанный показатель достигал 12 кг на душу населения, - заявил в среду, 20 сентября, глава Ассоциации "Украинских производителей и потребителей алюминия" Алексей Лысенко.

Сравнение уровня использования в Украине алюминия и изделий из него с развитыми странами еще хуже: так, в 80-ых гг. среднедушевое потребление алюминия в странах Европы и в США составляло (соответственно) 25 кг и 31 кг в расчете на год, а за 40 лет объемы производства и потребления этого металла в мире в целом выросли почти в 15,5 раз.

По словам Алексея Лысенко, именно в связи с этим основной задачей новосозданной Ассоциации станет проведение активной политики по защите интересов производителей и потребителей алюминия Украины на государственном уровне.

В предоставленном Ассоциацией пресс-релизе, как сообщает УФС, сказано, что Ассоциация будет лоббировать интересы производителей и потребителей алюминия в органах законодательной и исполнительной власти с целью общего улучшения состояния этой отрасли.

По словам главы Ассоциации, с ней  тесно связана группа народных депутатов и  "не пользоваться этим механизмом нельзя", считает Алексей Лысенко.  Он также отметил, что Ассоциация будет настаивать на принятии указа Президента "О развитии алюминиевой промышленности Украины" и не исключил, что она будет выступать в качестве инициатора антидемпинговых расследований . В то же время, глава Ассоциации "Украинских производителей и потребителей алюминия" отверг возможные претензии в том, что эта структура будет дублировать функции Государственного комитета промышленной политики Украины.

В настоящее время  членами Ассоциации "Украинских производителей и потребителей алюминия", по словам Алексея Лысенко, являются около 70 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе такие как ОАО "Николаевский глиноземный завод" ("НГЗ"), ОАО "Запорожский алюминиевый комбинат" ("ЗАлК"), ОАО "Мотор Сич", ОАО "Донецкий металлургический завод" ("ДМЗ"), производственное объединение (ПО) "Южмаш", ООО "Украинский алюминий", совместное предприятие (СП) "Интерсплав", авиационный научно-технологический комплекс (АНТК) им.Антонова и другие.

В Ассоциацию организационно вошли Ассоциации судостроителей и автомобилестроителей Украины, Ассоциация "Укравиапром", "Союз литейщиков Украины".

ТЕГИ: Перу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях