"Браунс Лэйн" прекращает выпуск "Ягуаров"

Корреспондент.net, 19 сентября 2004, 12:51
0
5

Компания Ford подтвердила сообщения о том, что прекращает выпуск автомобилей Jaguar на знаменитом заводе "Браунс Лэйн" в британском городе Ковентри.

На заводе, начавшем работу в 1950-м году, работает 2500 человек и производится окончательная сборка моделей XJ и XK. 1150 рабочих мест будут ликвидированы, еще примерно 400 работников будут переведены на завод по выпуску "Ягуаров" "Кэсл Бромвич" в Бирмингеме.

В Ковентри теперь 310 работников станут заниматься лишь отделкой салонов деревом. Профсоюзы не согласны с решением руководства компании и намерены бороться за сохранение рабочих мест.

Еще один британский завод Jaguar "Хэйлвуд" расположен в Мерсисайде.

Ранее сообщалось, что выпуск "Ягуаров" в Великобритании может быть вовсе прекращен и перенесен за границу, в частности в Соединенные Штаты.

Аналитик Spyder Automotive Джей Нагли считает, что закрытие завода в Ковентри связано с тем, что "они выпускают слишком мало машин". Спрос на "Ягуары" в Америке, где их продается больше всего, снижается в связи с низким курсом доллара, и Jaguar бьется над снижением издержек.

В последнее время подразделение Jaguar приносило американской автомобилестроительной компании Ford только убытки, которые только во втором квартале превысили 178 млн долларов. Суммарные убытки подразделений Ford по выпуску автомобилей класса "люкс" ("Ягуар", "Ленд Ровер", "Астон Мартин" и "Вольво") во втором квартале составили 362 млн долларов.

Ford также заявил о том, по окончании сезона 2004 года команда Jaguar прекратит участие в гонках "Формулы 1". В качестве причины приводится желание сосредоточиться на основной деятельности. Гоночное подразделение будет продано.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях