В Газпроме заверили, что причин для газового кризиса нет

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 21:03
0
7
В Газпроме заверили, что причин для газового кризиса нет
Фото: Reuters
Кризиса с поставками газа в Европу не будет, если Киев выполнит все обязательства - Газпром

В случае выполнения Украиной всех обязательств никаких проблем с поставками газа в Европу не будет, заявил сегодня, 3 декабря, пресс-секретарь Газпрома Сергей Куприянов.

"Объективных оснований для газового кризиса нет. У нас есть контракты и на транзиты, и на поставку, поэтому при выполнении Украиной всех своих обязательств как в области оплаты, так и транзита, все должно быть хорошо", - сказал Куприянов.

Вместе с тем, в отношении туркменского газа Куприянов подтвердил, что он не поступает.

"Мы действуем в рамках наших долгосрочных межгосударственных соглашений и продолжаем переговоры о возобновлении поставок", - сказал представитель Газпрома.

Стоит также отметить, что сегодня Газпром и итальянская Eni подписали в четверг в рамках российско-итальянских межгосударственных консультаций соглашение в области реализации газопровода Южный поток.

Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции после российско-итальянских межгосконсультаций на высшем уровне заявил, что Россия и ее европейские партнеры имеют блестящие шансы реализовать проект строительства газопровода Южный поток.

В то же время, Куприянов заявил, что итальянская компания Eni имеет шансы принять участие в совместных с Газпромом новых проектах на Ямале.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях