На кременчугские авто пойдет запорожский алюминий?

22 декабря 2000, 05:37
0
8

Внешнеторговая компания "Кременчугский автомобильный завод" ("КрАЗ") выиграла в тендере на приватизацию Запорожского алюминиевого комбината (ЗалК). Фонду госимущества была предоставлена банковская гарантия оплаты акций в сумме 101,5 млн. долларов.

  Название банка, предоставившего эту гарантию, Фонд держит в секрете. Как сказал агентству «Українські новини» заместитель председателя ФГИ Михаил Чечетов, НБУ и Государственный экспортно-импортный банк должны в течение 24-48 часов подтвердить достоверность документов, предоставленных КрАЗом.

Кстати, после победы в конкурсе руководитель КрАЗа Владимир Севернюк сказал журналистам, что поможет предоставить гарантию и оплатить пакет акций ЗАлКа швейцарская компания «Glencore». В ответ на это директор киевского представительства «Glencore» поспешил заявить, что компания подобного соглашения не имеет, посему участвовать в оплате акций ЗАлКа не будет.

Тендер по Запорожскому алюминиевому проходил под мощный аккомпанемент соответствующей PR-компании. Тема активно обсуждалась в СМИ. Последние по окончании конкурса огорошил неожиданным признанием председатель тендерной комиссии Михаил Чечетов. По его словам, тендер проходил с нарушениями, что дает право проигравшей стороне оспорить результат.

Но в чьих же руках находится сейчас де-факто Запорожский алюминиевый?

51% акций внешнеторговой компании КрАЗ принадлежит холдинговой компании "АвтоКрАЗ", занимающейся производством автомобилей.

 50% акций холдинговой компании АвтоКрАЗ принадлежит украино-немецкому совместному предприятию "Мега-Моторс", 27,33% — Фонду госимущества, остальные владельцы не известны.

 Уставный фонд внешнеторговой компании КрАЗ — 246 тыс. гривен.

ТЕГИ: кредитывелосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях