Газпром подтвердил оплату Украиной ноябрьских поставок

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 14:50
0
9
Газпром подтвердил оплату Украиной ноябрьских поставок
Фото: АР
Газпром подтвердил оплату Украиной ноябрьских поставок

Сегодня, 4 декабря, Газпром официально подтвердил оплату НАК Нафтогазом ноябрьских поставок газа.

Накануне НАК Нафтогаз Украины заявил, что своевременно и в полном объеме рассчиталась с ОАО Газпром за импортированный в ноябре 2009 года природный газ.

Напомним, вчера в Газпроме заявили, что в случае выполнения Украиной всех обязательств никаких проблем с поставками газа в Европу не будет.

* * *

19 января 2009 года ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины подписали два независимых друг от друга контракта: купли-продажи на период с 2009 года по 2019 год и контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 года по 2019 год.

  Путин призвал ЕС помочь Украине расплатится за газ

В соответствии с контрактами, ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины с 1 января 2010 года перейдут к ценообразованию на газ и формирование транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами.

При этом стороны согласились с тем, что в 2009 году украинским партнерам при закупках газа будет сделана 20% скидка к европейской формуле цены.

Отметим, что, согласно контракту, НАК Нафтогаз обязан ежемесячно направлять Газпрому платежи за поставленный газ до седьмого числа месяца, следующего за поставками.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях