Тимошенко пообещала не допустить дестабилизации газовых поставок в Европу

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 19:11
0
4
Тимошенко пообещала не допустить дестабилизации газовых поставок в Европу
Фото: AP
Тимошенко заявляет, что не допустит дестабилизации в поставках газа в Европу и Украину

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не допустит дестабилизации в поставках природного газа в Европу и Украину.

Как сообщается, об этом украинский премьер заявила сегодня во время встречи в Киеве с Тройкой ЕС - премьер-министром председательствующей в Евросоюзе Швеции Фредриком Райнфельдтом, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и комиссаром ЕС по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

"Как бы тяжело не было, насколько не разрывали бы Украину политическое противостояние и политический кризис, как бы тяжело не складывались финансовые и экономические проблемы, все же в содружестве с мировыми финорганизациями смогли достичь стабильности в газовой сфере, смогли рассчитаться с поставщиками природного газа без каких-либо задержек, так, как это предусмотрено соглашениями", - сказала, в частности, она.

Также Тимошенко заявила, что самым главным является то, что Украина обеспечила необходимый объем газа в подземных газохранилищах для поставок голубого топлива, как украинским потребителям, так и для транзита в Европу.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что я не допущу больше никакой дестабилизации в системе обеспечения Европы и Украины природным газом. Это важный итог нашей совместной работы, потому что Украине самой было бы очень тяжело этого достичь", - подчеркнула глава украинского правительства.

Кроме того, премьер также добавила, что Украина и Евросоюз сверили шаги по реформированию газового сектора Украины.

"Между нами подписаны важные документы, которые начинают и формируют идеологию реформ в газовой сфере", - напомнила она.

Накануне руководство Европейского Союза попросило Украину быть надежным партнером.

Напомним, вчера в Газпроме заявили, что в случае выполнения Украиной всех обязательств никаких проблем с поставками газа в Европу не будет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазЮлия ТимошенкоГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях