Киевский метрополитен закупил новые проездные карточки для пассажиров

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 10:25
0
15

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закупило первые 14 тыс. бесконтактных проездных карточек для пассажиров, передают Українські новини.

По словам источника в Киевском метрополитене, сейчас карточками пользуются работники метрополитена для испытаний терминалов, установленных на турникетах всех станций.

"Изготовлено для пассажиров 14 тыс. карточек", - сказал источник.

Карточки по заказу метрополитена изготовили компании "Пластик Карта" (Киев) и "Телекарт" (Одесса).

Киевский метрополитен также купил опытный образец автомата для пополнения ресурса карточек, то есть для предоплаты поездок.

Срок эксплуатации бесконтактной карточки 10 лет, а ее залоговая стоимость 12 гривен. Еще весной в метро завершили установку турникетов с терминалами для использования бесконтактных проездных.

Планируется, что бесконтактные карточки для оплаты проезда будут введены одновременно с изменением тарифов на транспорт.

Киевская городская государственная администрация планирует рассмотреть возможность повышения тарифов на проезд в конце ноября-начале декабря.

Предыдущая попытка весной этого года повысить стоимость проезда в метро и ввести новую систему прохода не удалась. Планировалось, что стоимость проезда в киевском городском транспорте после повышения составит 80 копеек на все виды транспорта, в том числе и метро. Сейчас цена одной поездки на общественном транспорте в украинской столице составляет 50 копеек.

Киевский метрополитен не может установить видеослежение

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" приостановило оборудование видеокамерами станций для слежения за безопасностью пассажиров из-за недостатка финансирования.

Сейчас видеокамеры есть на станциях "Дорогожичи", "Петровка" и "Академгородок". На каждой из трех станций было установлено от 16 до 20 камер.

Киевский метрополитен планировал в 2004 году установить видеокамеры на пяти станциях для слежения за безопасностью пассажиров. Метрополитен планировал установить камеры на станциях "Театральная", "Золотые ворота", "Шулявская", "Святошин" и "Академгородок". Станция "Сырец", которую метрополитен намерен достроить в октябре, уже будет оборудована камерами.

Киевское метро, открытое в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 55 км, на которых расположены 42 станции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях