Минюст: С начала года падение количества сделок по недвижимости достигало 80%

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 20:15
0
7
Минюст: С начала года падение количества сделок по недвижимости достигало 80%
Фото: Фото Михаила Маркива/Пресс-служьа Президента
В Украине с начала года количество сделок купли-продажи недвижимости сократилось до 80% - Минюст

С начала текущего года в Украине количество сделок купли-продажи недвижимости сократилось на 30-80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Об этом, в частности, заявил глава ведомства Николай Онищук со ссылкой на статистику Государственного реестра ипотек и Государственного реестра сделок, держателем которых является Минюст.

Так, по данным Государственного реестра ипотек, в течение января-ноября 2009 года количество регистрационных действий относительно аналогичного периода 2008 года уменьшилось на 77% (в течение 2008 года количество регистраций уменьшилось по отношению к 2007 году на 14%).

Вместе с тем, динамика регистрационных действий в Государственном реестре сделок (большинство которых составляют договоры покупки-продажи недвижимого имущества) свидетельствует о том, что в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество регистраций снизилось на 31 (в 2008 году по отношению к 2007 году количество регистрационных действий снизилось на 6%).

Отметим, что, по данным Минюста, в 2008 году в Украине было удостоверено 303 145 договоров купли-продажи квартир и жилых домов.

Как ранее сообщалось, проблемная задолженность по ипотечным кредитам в Украине за год возросла в 10 раз, на 7,2 млрд грн.

Напомним, что за последние полтора месяца количество банков, кредитующих первичный рынок недвижимости, увеличилось с двух до шести учреждений.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях