Израиль парализован забастовкой

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 15:47
0
16

Во вторник, 21 сентября, в Израиле началась массовая забастовка работников общественного сектора, к которой присоединились все государственные учреждения, компании, организации и службы.

В связи с забастовкой в Израиле прекратила работу железная дорога, почта, морские порты и государственные больницы. В международном аэропорту Бен-Гуриона ожидаются задержки в отправлении самолетов.

Среди бастующих – сотрудники биржи ценных бумаг и банков, которые не будут заряжать банкоматы наличными деньгами. На заправочных станциях не исключена нехватка бензина, поскольку в забастовке принимают участие предприятия нефтеперерабатывающей отрасли.

Причиной массовой забастовки стала невыплата зарплат примерно 15 тысячам работников местных советов и семи тысячам работников религиозных советов. Кроме того, профсоюзы выступают против сокращения бюджета 2005 года, которое может привести к снижению зарплат в общественном секторе и массовым увольнениям.  

Занятые в частном секторе не присоединились к забастовке. Лишь на нескольких частных предприятиях пройдут митинги солидарности.

В ночь на вторник представители израильского правительства провели переговоры с руководством местных советов и Всеизраильской конфедерации профсоюзов, однако встреча завершилась безрезультатно.

Ожидается, что переговоры продолжатся во вторник днем.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях