Минфин перечислил 1 млрд гривен на выплату адресных дотаций пенсионерам

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 17:44
0
9

Министерство финансов перечислило в Пенсионный фонд 1 млрд гривен для выплаты адресных государственных дотаций пенсионерам.

В соответствии с постановлением Кабинета министров, принято решение с 1 сентября текущего года выплачивать адресные дотации нетрудоспособным гражданам, чья пенсия ниже прожиточного минимума 284 гривны.

В пресс-службе Минфина отметили, что "средства на дотацию формируются из увеличенных доходов Пенсионного фонда и сверхплановых доходов госбюджета от приватизации", передает РИА Новости.

Напомним, что в ходе своей поездки в Житомирскую область Янукович заявил о намерении повысить размер минимальной пенсии в сентябре до прожиточного минимума, установленного в 2004 году для нетрудоспособных граждан на уровне 284,69 гривен в месяц. Такое решение он принял после выступления одного из пенсионеров.

Ранее Кабмин предлагал Верховной Раде увеличить прожиточный минимум на 2005 год на 20 гривен до 382 гривен в месяц на одного человека по сравнению с 2004 годом, в том числе для лиц, утративших трудоспособность - с 284,69 до 300 гривен в месяц.

В мае парламент увеличил прожиточный минимум на 2004 год на 5,8%, или на 20 гривен до 362,23 гривны в месяц по сравнению с 2003 годом на одного человека.

По данным руководителя Пенсионного фонда Бориса Зайчука, сейчас размер минимальной пенсии составляет 138 гривен в месяц, и после принятия Кабмином решения о повышении ее до прожиточного минимума пенсии будут повышены для более 11 млн пенсионеров. Всего в Украине 14 млн пенсионеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях