Украинские трубы: российские депутаты требуют результатов расследования

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 10:33
0
12

Депутаты Государственной думы России просят правительство сообщить о результатах закончившегося 17 декабря правительственного расследования, касающегося экспорта украинских труб из черных металлов в Российскую Федерацию.

На прошедших в четверг, 21 декабря, парламентских слушаниях депутаты абсолютным большинством голосов (99% от числа присутствующих) приняли решение направить председателю правительства Российской Федерации Михаилу Касьянову парламентский запрос "О расследовании, начатом 17 марта 2000 года в связи с принятием правительством Украины протекционистских мер в отношении экспорта труб из черных металлов в Российскую Федерацию".

В этом запросе российские депутаты, как сообщает “Финмаркет”, просят проинформировать их о результатах расследования и о мерах, которые предполагает принять правительство по его результатам.

Помимо этого, депутаты Госдумы в лице председателя Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности Скоча А.В. и его заместителей Муцоева З.А. и Ходырева Г.М., отдали президенту Фонда развития трубной промышленности Илье Кокареву обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Сегодня на встрече президентов России и Украины при участии российских промышленников, Кокарев передаст это обращение Владимиру Путину.

В своем обращении депутаты напоминают президенту об окончании срока расследования и выявлении нанесения существенного ущерба промышленности РФ и призывают правительство действовать согласно законам РФ и руководствоваться экономическими интересами страны.

Как уже сообщалось, 17 декабря закончилось антидемпинговое расследование против поставок в Россию украинских труб, инициированное Фондом развития трубной промышленности России. В результате многочисленных раундов переговоров украинская и российская стороны пришли к соглашению о квотировании экспорта украинских труб в Россию. Украинская сторона, однако, не согласилась с предлагаемым россиянами объемом квот (в 450 тыс. тонн) и требует их повысить минимум до 750 тыс тонн труб. По этому вопросу до самого последнего времени Украина и Россия продолжали консультации.

О результатах трубных переговоров пока неизвестно.

Россия, как заявлял министр торговли и экономического развития РФ Михаил Греф, может ввести 40% заградительную пошлину на ввоз в Россию украинских труб.

Украинские трубопрокатчики поставляют в Россию более 50% своей продукции.

Антидемпинговое расследование было направлено против предприятий, большинство которых входит в корпорацию “Интерпайп”, подконтрольную народному депутату, первому заместителю спикера украинского парламента Виктору Медведчуку.

ТЕГИ: гомосексуализмсексуальные извращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях