Ющенко: Украинцы должны знать правду о доходах и семейном бизнесе премьера

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 19:50
0
10
Ющенко: Украинцы должны знать правду о доходах и семейном бизнесе премьера
Фото: Фото пресс-службы Президента
Народ Украины должен знать правду о доходах и семейном бизнесе премьера - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что народ Украины должен знать правду о доходах и семейном бизнесе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

При этом глава государства высказал недоумение, почему премьер-министр не хочет честно декларировать доходы, в том числе и доходы своей семьи.

Также Ющенко напомнил, что премьер-министр рассказывает, что члены ее семьи содержат вареничную, но, по мнению президента, арендовать дом, в котором живет премьер-министр под Киевом, этого бизнеса не хватит, поскольку аренда такого дома обходится в $12-15 тыс. в месяц.

"На варениках его нельзя содержать", - отметил президент, и при этом удивился, что Тимошенко не знает, каким бизнесом занимается ее муж и как называется его фирма.

Ющенко подчеркнул: "Вопрос не в том, что Юлия Владимировна должна знать, какая фирма у мужа вопрос в том, что 46 миллионов украинцев должны знать как живет Юлия Владимировна".

"Имеет ли фирма, которой владеет ее семья, отношение к бюджетам, крышует ли премьер-министр эту фирму, принимает ли эта фирма госзаказы... мы должны знать правду", сказал Ющенко.

Он также подчеркнул, что уважает Ю.Тимошенко как и любого другого кандидата.

  Ющенко обозвал Тимошенко бомжом

"Сейчас речь не идет об уважении или неуважении, сейчас речь идет об открытости правде, человек, который не может показать свой семейный бизнес, через год сделает тоже самое со всем бизнесом в Украине. Нас может ждать только дорога преследований и коррупции", - заявил президент.

Напомним, в конце октября ЦИК обнародовала декларацию о доходах президента Украины Виктора Ющенко, который зарегистрирован кандидатом на пост главы государства.

Ющенко задекларировал доходы в прошлом году в сумме 1,041 млн грн., из них зарплата составляет около 492 тыс. грн, дивиденды, проценты, роялти - 549 тыс. грн.

Доход супруги президента составил 549,3 тыс. грн (доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности (455,9 тыс. грн) и дивиденды - 93,355 тыс. грн).

Напомним, что доходы премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году составили 386 тыс. 170 грн. Это следует из декларации о доходах Тимошенко за 2008 год, обнародованной интернет-изданием Украинская правда. Единственная заполненная ею графа - это заработная плата.

По итогам года премьер получила 386 тыс. 170,42 грн, то есть около 32 тыс. ежемесячно. Тимошенко отказалась от материальной помощи, которая выплачивается перед отпуском. Остальные разделы в декларации премьера пустые - у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке.

Как сообщалось, 6 декабря Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз возмутился по поводу декларации о доходах премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: конфликтЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях