Киеврада продолжает укрупнять городскую энергокомпанию

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 12:15
0
10

В Киеве продолжается процесс создания единой акционерной энергетической компании "Киевэнерго". Киевский городской совет решил передать в управление создаваемой компании имущество ряда энергоснабжающих организаций. Создание единой энергетической структуры в городе, по мнению экспертов, позволит не повышать тарифы в течение до 1,5 лет.

Согласно решению Киевсовета, в управление "Киевэнерго" будет передано имущество (бойлерные, котельные, тепловые сети и сооружения на них, незавершенные объекты капстроительства) Государственного коммунального предприятия "Киевжилтеплокоммунэнерго", специализированного производственного предприятия "Академтеплокоммуеэнерго", а также государственного коммунального предприятия "Киевгаз" и основные фонды ОАО "Завод "Энергия". При этом решено ликвидировать ОАО "Завод "Энергия".

Кроме того, как сообщает “Интерфакс-Украина”, "Киевэнерго" дала согласие на трудоустройство работников всех 4-х предприятий, которые занимаются обслуживанием имущества, переданного компании.

Решение принято с целью упорядочения структуры существующих городских систем теплоснабжения, решения вопросов единой технической и тарифной политики, повышения надежности теплоснабжения потребителей Киева.

Зампред Киевской горадминистрации, депутат Киевсовета Иван Фоменко сообщил, что согласно результатам работы за 9 месяцев, у ГКП "Киевжилтеплокоммунэнерго" были убытки в сумме около 3 млн. грн., а у "Киевэнерго" - прибыль в сумме 33 млн. гривен. При этом заработная плата у работников "Киевжилтеплокоммунэнерго" сейчас почти в 2 раза ниже, чем в "Киевэнерго".

Генеральный директор АЭК "Киевэнерго", депутат Киевсовета Иван Плачков заявил, что одна из целей образования единой структуры - создание единого центра по сбору средств за потребленную тепло- и электроэнергию, что позволит уменьшить количество людей, занимающихся этой работой, и повысить ее эффективность.

Иван Плачков также заявил, что создание единой энергетической структуры позволит не повышать тарифы в течение до 1,5 лет.

Плачков сообщил, что со временем планируется также передать АЭК "Киевэнерго" и ведомственные котельные. Отвечая на вопрос о том, войдет ли в структуру "Укр-Кан Пауэр" (Дарницкая ТЭЦ), он отметил, что это предприятие не является коммунальной собственностью Киева, однако не исключил, что в будущем станет ею и войдет в структуру “Киевэнерго”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях