НКРС заявила, что мобильные операторы не должны обслуживать серые телефоны

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 20:32
0
15
НКРС заявила, что мобильные операторы не должны обслуживать серые телефоны
Фото: АР
Мобильные операторы Украины должны предоставлять услуги аппаратам лишь из белого списка IMEI, - НКРС

Национальная комиссия регулирования связи Украины одобрила изменения к лицензионным условиям осуществления деятельности в сфере мобильной телефонной связи, сообщили в НКРС.

Так, в соответствии с изменениями, операторы мобильной связи должны обслуживать лишь мобильные терминалы, коды IMEI которых есть в белом списке общей базы данных кодов, которую ведет УГЦР.

При этом, согласно решению НКРС, максимальный срок предоставления телекоммуникационных услуг терминалам, код IMEI которых отсутствует в белом списке общей базы данных кодов IMEI, не должен превышать трех месяцев с даты регистрации кода IMEI данного терминала в сети любого оператора мобильной связи Украины.

Стоит при этом отметить, что решение НКРС будет направлено на согласование к заинтересованным органам государственной власти.

Как ранее сообщалось, в Украине по поручению первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова внедрена Информационная система учета мобильных терминалов, что увеличило количество легально ввезенных телефонов на 90%.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаМобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях