Россия стала лучше относиться к Украине, но обводной газопровод строить будет

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 14:33
0
11

Российский президент Путин заявляет, что Россия будет реализовывать планы сооружения других трубопроводных систем, но при этом "может и будет использоваться" трубопроводная система Украины. Президент Украины Леонид Кучма, в свою очередь отметил, что с мая Украина ведет себя в газовой области «абсолютно цивилизованно» и призвал Россию на все 100% использовать украинскую газотранспортную газотранспортную систему.

Россия будет продолжать развивать не только трубопроводную систему Украины, но и искать возможности создания новых трубопроводных систем.

Об этом заявил, как сообщает “Интерфакс-Украина”, президент России Владимир Путин на открывшейся сегодня, 22 декабря, в Москве совместной встрече бизнесменов из Украины и России.

Российский президент добавил, что планирует обсудить с руководителем российского "Газпрома" его участие в реконструкции газотранспортной системы Украины.

Соглашения с Украиной о сотрудничестве в газовой сфере, которые будут подписаны в ближайшее время, углубляют положения, содержащиеся в российско-украинском меморандуме, принятом двумя президентами во время саммита СНГ, состоявшегося в конце в ноября Минске.

Президент Украины Леонид Кучма, в свою очередь, подчеркнул важность российско-украинских соглашений по газу и отметил, что “с мая Украина ведет себя в этой области абсолютно цивилизованно” и не допускает несанкционированного отбора российского газа.

По словам Леонида Кучмы, в Киеве понимают, что Европа в будущем будут требоваться все большие объемы поставок газа. Он считает, что без серьезных капиталовложений сегодня через трубопроводную систему Украины можно значительно увеличить поставки российского газа в Европу. Он призвал "на 100%" использовать транспортную систему Украины.

Владимир Путин согласился с высказываниями Леонида Кучмы и отметил, что поиск Россией новых трубопроводных систем не означают, "что украинская система не будет использоваться". "Речь идет не только о реконструкции этой системы, но и о расширении ее возможностей", - отметил российский президент.

Владимир Путин подтвердил, что в последние месяцы произошли качественные изменения в российско-украинских отношениях в энергетической сфере. Россия, сказал он, будет основным поставщиком энергетических продуктов в Европу, а Украина будет оказывать транспортные услуги. Уже сам факт минской договоренности "кардинально изменил как двусторонние отношения, так и отношения европейских партнеров к нашим странам", добавил российский президент.

Как уже сообщалось, в четверг, 21 декабря, президент Украины Леонид Кучма отправился с официальным визитом в Россию на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как предполагается, главное внимание президенты должны уделить рассмотрению вопросов реализации правительствами обеих стран газовых соглашений, достигнутых в конце ноября в Минске, а также октябрьских договоренностей президентов Украины и России по поставкам в Россию украинских труб.

ТЕГИ: свадебные платья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях