Источник: МВФ сменит главу своей миссии в Украине

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 20:30
0
13
Источник: МВФ сменит главу своей миссии в Украине
Фото: tymoshenko.com.ua
Ожидается смена главы миссии МВФ в Украине - СМИ

Глава миссии Международного валютного фонда в Украине Джейла Пазарбазиолу может оставить свой пост.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, по данным интернет-издания Украинская правда, о смене главы миссии МВФ сообщил источник в посольстве Украины в США.

"По последним сведениям, Джейла Пазарбазиолу устала от лжи и с середины января уже не будет главой миссии Фонда в Украине", - цитирует издание украинского дипломата.

В то же время, источники агентства Интерфакс-Украина в финансовых кругах сообщили, что такой шаг не станет неожиданностью, поскольку информация о подобном развитии ситуации уже определенное время циркулирует в среде украинского истеблишмента.

Вместе с тем, один из собеседников агентства сообщил, что официальная позиция по этому вопросу будет обнародована на следующей неделе.

Напомним, что сегодня, 11 декабря, Украина запросила экстренную помощь у Международного валютного фонда в размере $2 млрд.

10 декабря вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что МВФ может принять решение о выделении Украине четвертого транша кредита еще в текущем году, и для этого подпись Президента Виктора Ющенко под письмом о продолжении сотрудничества не понадобится - будет достаточно трех подписей: и.о. министра финансов, премьер-министра и главы НБУ.

Напомним также, что перед выделением очередного транша кредита, согласно условиям по выделению средств МВФ, Президент, премьер-министр, министр финансов Украины и глава НБУ подписывают письмо о намерениях продолжить сотрудничество, демонстрируя единство взглядов и подходов к использованию средств и условиям их предоставления.

* * *

Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. С 2008 года Украина получила уже три транша кредита МВФ на общую сумму $12 млрд.

После подписания Президентом 30 октября закона о повышении социальных стандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил в интервью западным СМИ, что Фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые запланированы на январь 2010 года.

Вместе с тем, 9 ноября Представительство МВФ в Украине сообщило, что Фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаМВФЛожь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях