Тимошенко: МВФ не отказывал Украине в кредите до выборов президента

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 22:52
1
10
Тимошенко: МВФ не отказывал Украине в кредите до выборов президента
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко опровергает информацию The New York Times

В Международном валютном фонде не принимали решение о выделении четвертого транша кредита Украине после президентских выборов и Кабинет министров продолжает переговорный процесс с МВФ.

Об этом говорится в комментарии премьер-министра Юлии Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

”Мы продолжаем сотрудничество и надеемся, что мы сможем получить четвертый транш до конца года”, – сказала Тимошенко.

Она напомнила, что предметом переговоров с МВФ остается третий пересмотр программы сотрудничества.

”Сейчас идет переговорный процесс, во время которого мы обсуждаем, каким должен быть общий вариант сотрудничества и каким должен быть третий пересмотр программы. Переговоры не прекращались. Не отвечает действительности и то, что кто-то принял решение до окончания президентской кампании прекратить сотрудничество. Это абсолютно не отвечает действительности”, - подчеркнула премьер-министр.

Как сообщалось, правительство Украины обратилось с письмом к МВФ, в котором содержится просьба смягчить некоторые требования Фонда при продолжении сотрудничества в рамках выделения средств кредита stand-by, поскольку выполнение программы сотрудничества проходило на фоне "очень сложных" политических условий в стране.

Письмо о намерениях за подписью премьер-министра, главы Нацбанка Владимира Стельмаха и и.о. министра финансов Игоря Уманского 7 декабря передал в МВФ вице-премьер-министр Григорий Немыря.

10 декабря Немыря сказал, что МВФ может принять решение о выделении Украине четвертого транша кредита еще в 2009 году, и для этого подпись Президента Виктора Ющенко под письмом о продолжении сотрудничества не понадобится.

В Секретариате Президента отметили, что заявление Немыри о том, что Ющенко поставил себя вне переговорного процесса с МВФ, является откровенной неправдой.

Американское издание The New York Times в номере от 10 декабря, ссылаясь на данные, полученные от официального представителя МВФ, опубликовало информацию о том, что МВФ отложил до завершения президентских выборов предоставление Украине последнего – четвертого – транша кредита в размере $3,5 млрд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях