ЕС согласился снять экономические санкции с Ливиии

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 11:20
0
3

Страны Евросоюза согласились снять экономические санкции с Ливии в соответствии с принятой в прошлом году резолюцией ООН.

За снятие эмбарго высказались на встрече в Брюсселе представители 25 стран Европейского союза. Из дипломатических источников стало известно, что еще "две или три делегации" заявили о намерении провести по этому вопросу консультации в своих странах.

Достигнутое решение должно теперь быть одобрено министрами иностранных дел стран Европейского союза на встрече 11-12 октября 2004 года в Люксембурге.

В понедельник президент США Джордж Буш официально отменил торговое эмбарго в отношении Ливии после того, как эта страна полностью выполнила требование США отказаться от программы разработки оружия массового поражения.

В рамках отмены торгового эмбарго будут разморожены 1,2 миллиарда долларов на счетах ливийских компаний в американских банках и возобновлено прямое воздушное сообщение между США и Ливией.

Санкции против Ливии были введены в 1992 году за отказ выдать американскому или британскому правосудию двух ливийцев - Абдель Басита аль-Миграхи и аль-Амина Халифу Фхима, подозреваемых в организации взрыва американского самолета над шотландским городом Локерби в 1986 году. В результате теракта погибли 270 человек.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях