В Украине разоблачили крупную сеть по отмыванию денег

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 14:11
0
4

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Киеве совместно с налоговой милицией задержали 4 подозреваемых в организации крупной теневой структуры в столице, специализирующейся на отмывании денежных средств, которая включала в себя разветвленную сеть филиалов во многих регионах Украины, передают Українські новини.

Все задержанные имеют высшее экономическое образование в кредитно-финансовой сфере, говорится в сообщении пресс-центра киевского УСБУ.

Процессуально-следственные действия по данному делу ведутся одновременно в трех городах (пресс-центр не уточняет, в каких именно).

Сотрудники правоохранительных органов произвели обыски в 12 офисах и частных домах.

В ходе операции было изъято 350 000 гривен, 15 000 евро, 14 000 долларов и 16 печатей фиктивных предприятий.

Кроме этого, было найдено большое количество банковских карт и трудовых книжек, которые являются, согласно сообщению, обычными атрибутами конвертационного бизнеса.

Подпольный центр действовал по схеме, когда клиентам оформляли фиктивную документацию на торговые операции и ремонтно-строительные работы.

После этого средства переводились на счета частных предприятий-однодневок, и далее переводились в наличные в 8 коммерческих банках Киева.

С помощью такой схемы клиенты центра уклонялись от уплаты налогов и присваивали значительные суммы денег.

По данным пресс-центра, такая структура легализовала около 40 млн. гривен за месяц.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 209 Уголовного кодекса "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

ТЕГИ: виставкагалерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях