Евросоюз требует от правительства отменить льготы «АвтоЗАЗ-Daewoo»

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 16:46
0
27

Евросоюз опять настаивает на отмене льгот украинским автомобилестроителям. ЕК требует от Украины отмены дотаций отдельной компании АвтоЗАЗ-Daewoo в виде освобождения от НДС при ввозе комплектующих для производства автомобилей и от акциза при продаже автомобилей.

"ЕК требует либо ввести все эти налоги для украинско-корейского СП либо освободить от них других украинских производителей", - сообщил ProUA заместитель председателя Государственного комитета по промышленной политике Сергей Грищенко.

Во время заседания комитета "Украина-Европейский Союз", прошедшего 18-19 декабря, представители ЕС в достаточно категоричной форме потребовали от Украины пересмотреть льготы, предоставленные ранее украинско-корейскому предприятию АвтоЗАЗ-Daewoo.

Исполнительный орган ЕС - Европейская Комиссия считает, что жесткие условия к импорту автомобилей необоснованны и противоречат соглашению между Украиной и ЕС о сотрудничестве. Со своей стороны украинские представители пытались оправдаться, говоря, что импорт автомобилей по-прежнему значительно превалирует над внутренним производством в пропорции 95% к 5%.

Тем не менее, представители ЕК потребовали от Украины пересмотреть свою позицию в течение 2001 года.

ЕК поставил вопрос о снятии ограничений на импорт в прямую зависимость от предоставления дальнейших кредитов со стороны европейских банковских и межгосударственных организаций.

ТЕГИ: КиевинтернетАделаджаПосольство Божьеонлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях