Внешэкономбанк России и Эксимбанк Украины подписали соглашение о сотрудничестве

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 17:15
0
9

22 декабря было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком России и Государственным экспортно-импортным банком Украины (Эксимбанком).

Со стороны Внешэкономбанка соглашение подписал председатель банка Андрей Костин, со стороны Укрэксимбанка - председатель правления банка Александр Сорокин, сообщает Финмаркет.

Подписывая сегодня Генеральное соглашение о сотрудничестве, два банка выразили намерение установить и развивать долговременное стратегическое партнерство на российском, украинском и международном финансовом рынке на основе принципов равенства, взаимной выгоды.

В соглашении определены основные направления, принципы и условия реализации банками совместных программ и проектов, включая участие в реализации межправительственных соглашений.

В частности, банки будут сотрудничать на денежном и валютном рынке, на рынке межбанковских ресурсов, ценных бумаг, а также в сферах инвестиционной и депозитарной деятельности.

Кроме того, предусмотрено взаимодействие сторон при проведении расчетных операций на внутреннем и международном рынках, в области кредитования, торгового и проектного финансирования и других сферах банковской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях